Тыква печеная

Автор: Masha Patty
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Сливочное масло 200 г

Крупная соль щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать дольками толщиной 2–3 см.
  • 2. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него дольки тыквы.
  • 3. Оставшееся масло выложить сверху тыквы.
  • 4. Посыпать крупной солью.
  • 5. Запекать в духовке 20 минут при температуре 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное масло

2 ингредиента

Сливочное масло 25 г

Сыр 15 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Жута по‑казахски

6 ингредиентов

Тыква 1 кг

Сливочное масло 100 г

Сахар по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные тыквенные семечки с солью

35 минут + 10 минут
4 ингредиента

Тыква 1 штука

Соль 0,125 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное пюре

1 ингредиент

Тыква 1 штука

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква, запеченная с сыром и сливками

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Тыква 3 кг

Сыр 500 г

Сливки 1 л

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Свежий перец щепотка

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуду с тыквой

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Тыква ½ штуки

Репчатый лук 3 головки

Грецкие орехи 20 штук

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

494