Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Ингредиенты

Тыквенное пюре 2 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Молотая корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте тыквенное пюре и 2 стакана муки и немного специй. Хорошо вымесите тесто, по необходимости добавляя еще муку, чтобы из теста можно было лепить.
  • 2. Скатайте из теста длинную и тонкую колбаску и порежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатайте скалкой, чтобы они стали слегка плоские. Вилкой сделайте на поверхности каждого неглубокие насечки, нежно надавив.
  • 3. Сварите ньокки в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
  • 4. Или растопите сливочное масло в сковороде, выложите ньокки и обжарьте минуту, затем влейте соус и тушите несколько минут до легкого загустения соуса.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления соуса с горгонзолой . Вместо соуса с горгонзолой, ньокки можно полить маслом с шалфеем .

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с гренками

4 ингредиента

Шпинат 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шпинат с гренками
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из сулугуни

10 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр сулугуни 1 кусок

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Стейки из сулугуни
20
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармезановое печенье

30 минут
3 ингредиента

Тертый сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Пармезановое печенье
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие соленые крекеры

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Хрустящие соленые крекеры
112
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные сердечки

25 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 25 г

Тертый сыр 100 г

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сырные сердечки
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Сырные крекеры»

1 час + 30 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сыр 100 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Печенье «Сырные крекеры»
442
Автор: Anna Cook
Показать еще