Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Тыквенное пюре 2 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Молотая корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте тыквенное пюре и 2 стакана муки и немного специй. Хорошо вымесите тесто, по необходимости добавляя еще муку, чтобы из теста можно было лепить.
  • 2. Скатайте из теста длинную и тонкую колбаску и порежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатайте скалкой, чтобы они стали слегка плоские. Вилкой сделайте на поверхности каждого неглубокие насечки, нежно надавив.
  • 3. Сварите ньокки в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
  • 4. Или растопите сливочное масло в сковороде, выложите ньокки и обжарьте минуту, затем влейте соус и тушите несколько минут до легкого загустения соуса.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления соуса с горгонзолой . Вместо соуса с горгонзолой, ньокки можно полить маслом с шалфеем .

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

5 ингредиентов

Стебель сельдерея 25 г

Брюссельская капуста 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

206