Тыквенное пюре

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и волокна.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. Выложите половинки тыквы на противень, разрезанной стороной вверх. Запекайте 30–90 минут до мягкости, в зависимости от размера тыквы.
  • 4. Отделите мякоть от кожицы и переложите в миску. Разомните вилкой или измельчите блендером.

Совет к рецепту

Тыквенное пюре можно есть, как закуску, добавив в него специи, а можно использовать для приготовления множества блюд. Не выбрасывайте семечки, их можно очень вкусно <a href=http://eda.ru/recipe/11487/>пожарить</a> .

Похожие рецепты