Тыквенное пюре с корочкой

6 порций 1 час
Автор: Иван Гуглов
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    465

    ккал

  • Белки

    14,7

    грамм

  • Жиры

    35,6

    грамм

  • Углеводы

    27,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех по вкусу

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Тыква 1,5 кг

Оливковое масло 120 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву очистите от кожи и семян и порежьте кубиками. Сыр натрите. Яйца взбейте.
  • 2. Разогрейте 6 столовых ложек оливкового масла в кастрюле, насыпьте туда тыкву и готовьте на медленном огне, помешивая, 10-15 минут, пока она не станет мягкой. Переложите в блендер и взбейте в пюре. Потом переложите в миску.
  • 3. Растопите сливочное масло с оставшимся оливковым в ковше, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая соус. Добавьте свежемолотый мускат, посолите и готовьте, помешивая, еще 10 минут.
  • 4. Вылейте соус в тыквенное пюре, вмешайте слегка взбитые яйца и выложите все вместе в форму для духовки. Посыпьте сыром и пеките при 180 градусах, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу в этой же посуде.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с сыром и соусом…

43
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-шалот с соусом-бешамель

2
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста под…

37
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное суфле

104
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовое суфле

27
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с красной икрой и…

79
Показать еще