Томаты черри в маринаде

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Белый бальзамический уксус 1 стакан

Сахар 4 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец чили де арбол (сушеный) 2 штуки

Черный душистый перец горошком 2 штуки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Помидоры 3 стакана

Свежий тимьян 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения уксус, 3/4 стакана воды, сахар, соль, чили, душистый перец и кайенский перец в кастрюле.
  • 2. Перемешайте до растворения сахара, уберите с огня. Остудите 30 минут.
  • 3. Положите чеснок и лавровый лист на дно стеклянной банки объемом 1 литр.
  • 4. Положите томаты, по стенкам поместите веточки тимьяна.
  • 5. Влейте маринад и оставьте на 1 час. Храните в холодильнике не более 1 дня.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные огурцы с винным уксусом

6 часов
6 ингредиентов

Белый винный уксус 100 мл

Соль 25 г

Огурцы 1 кг

Сахар 100 г

Лавровый лист 1 штука

Молотый душистый черный перец 8 штук

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры в желе

1 час
10 ингредиентов

Помидоры 2,5 кг

Вода 1 л

Сахар 5 столовых ложек

Соль 1,5 столовые ложки

Черный душистый перец 15 штук

Желатин 1 столовая ложка

Соцветия укропа 3 штуки

Петрушка 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Уксус 9%-ный 3 чайные ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста

1 час + 4 суток
5 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Соль 2,5 столовые ложки

4