Томатный джем по‑сицилийски

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    541

    ккал

  • Белки

    2,4

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    132,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры черри 1 кг

Сахар 500 г

Лимонный сок ½ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Перец чили 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 2. Разрежьте помидоры пополам и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте 30 минут, пока помидоры не начнут становиться мягкими. Охладите и аккуратно удалите кожицу.
  • 3. Переложите помидоры в кастрюлю и засыпьте сахаром. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 7-8 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, мелко нарезанный базилик и мелко нарезанный очищенный от семян чили.
  • 4. Переложите в стерилизованные банки и храните в холодильнике.

Совет к рецепту

Поджарьте тосты и намажьте рикоттой. Сверху положите небольшое количество джема и подавайте.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле с базиликом и…

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Порционные торты из томатов

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Агэ Тофу

548
добавить в избранное рецепт в избранном

Вяленые в духовке помидоры

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный лосось с…

66
Автор: GAEA
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная ­морковь

71
Показать еще