Томатный джем по‑сицилийски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Помидоры черри 1 кг

Сахар 500 г

Лимонный сок ½ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Перец чили 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрежьте помидоры пополам и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте 30 минут, пока помидоры не начнут становиться мягкими. Охладите и аккуратно удалите кожицу.
  • 3. Переложите помидоры в кастрюлю и засыпьте сахаром. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 7-8 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, мелко нарезанный базилик и мелко нарезанный очищенный от семян чили.
  • 4. Переложите в стерилизованные банки и храните в холодильнике.

Совет к рецепту

Поджарьте тосты и намажьте рикоттой. Сверху положите небольшое количество джема и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Порционные торты из томатов

2 часа 30 минут
5 ингредиентов

Помидоры черри 850 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 4 чайные ложки

Вяленые помидоры 8 штук

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Агэ Тофу с луком

15 минут
11 ингредиентов

Тофу 200 г

Пшеничная мука 40 г

Соевый соус 35 мл

Растительное масло 70 мл

Лимонный сок 15 мл

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Сахар 10 г

Кинза 2 г

Красный лук 7 г

Чеснок 2 г

Помидоры черри 3 штуки

572
добавить в избранное рецепт в избранном

Вяленые в духовке помидоры

2 часа
5 ингредиентов

Помидоры черри 250 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Прованские травы по вкусу

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный лосось с оливковым маслом и свежими травами

30 минут
9 ингредиентов

Филе лосося 400 г

Крупная соль 2 столовые ложки

Измельченный укроп 1 стакан

Лимонный сок 60 мл

Листья базилика 15 штук

Свежие измельченные листья орегано по вкусу

Сахар ½ столовой ложки

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 40 мл

Перец молотый черный по вкусу

66