Томатный сорбет

Автор: Настасья Бондарева
порции: 5 готовить: 4 часа 45 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Свежая мята 1 штука

Базилик 1 штука

Майоран 1 штука

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Лимон 2,5 штуки

Инструкция приготовления

4 часа 45 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Луковицу тоже нарежьте мелко. Положите помидоры, лук, мяту, базилик и майоран в кастрюльку и готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут.
  • 2. Уберите травы, остудите помидоры, потом взбейте в блендере и переложите в контейнер, подходящей для морозилки. Вмешайте томатное пюре, сок двух лимонов и сахар. Уберите в морозильник хотя бы на 4 часа.
  • 3. Достаньте сорбет из морозильника, аккуратно покрошите и подавайте в стаканчиках, надев на край по ломтику лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный сорбет с мятой

4 часа 45 минут
8 ингредиентов

Лимон 2,5 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Майоран по вкусу

Базилик по вкусу

Свежая мята 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1,5 кг

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле

40 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 250 г

Лимон 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Свежая мята 50 г

Булгур 50 г

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

412
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из баклажанов со сладкими перцами

20 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 7 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная закуска из баклажанов

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

29