Томатный сорбет с мятой

4 порции 4 часа 45 минут
Автор: Танюшка К.
порции: 4 готовить: 4 часа 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 2,5 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Майоран по вкусу

Базилик по вкусу

Свежая мята 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1,5 кг

Инструкция приготовления

4 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Луковицу тоже нарежьте мелко. Положите помидоры, лук, мяту, базилик и майоран в кастрюльку и готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут.
  • 2. Уберите травы, остудите помидоры, потом взбейте в блендере и переложите в контейнер, подходящей для морозилки. Вмешайте томатное пюре, лимонный сок и сахар. Уберите в морозильник хотя бы на 4 часа.
  • 3. Достаньте сорбет из морозильника, аккуратно покрошите и подавайте в стаканчиках, надев на край по ломтику лимона.

Совет к рецепту

Это отличное начало для ужина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Семга бесподобная

1 час
8 ингредиентов

Семга 500 г

Соевый соус по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Сыр пармезан по вкусу

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Семга бесподобная
207
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный сорбет

4 часа 45 минут + 4 часа
8 ингредиентов

Помидоры 1,5 кг

Репчатый лук 1 головка

Свежая мята 1 штука

Базилик 1 штука

Майоран 1 штука

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Лимоны 2,5 штуки

Томатный сорбет
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле

40 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 250 г

Лимоны 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Свежая мята 50 г

Булгур 50 г

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Табуле
322
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатная поджарка со сладким перцем

25 минут
8 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная поджарка со сладким перцем
4
Автор: Dmitriy Valtsev
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из баклажанов со сладкими перцами

20 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 7 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Закуска из баклажанов со сладкими перцами
8
Автор: Ксения К
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная закуска из баклажанов

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Холодная закуска из баклажанов
26
Автор: Юлиана М