Томатный винегрет

8 порций 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Это не столько винегрет, сколько холодное томатное рагу или скорее салат на основе уксусной заправки, но часто эту составляющую фейжоады называют именно винегретом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    107

    ккал

  • Белки

    0,5

    грамм

  • Жиры

    10,1

    грамм

  • Углеводы

    4,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 400 г

Репчатый лук ½ головки

Сок лайма 60 мл

Петрушка 20 г

Красный винный уксус 80 мл

Оливковое масло 80 мл

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Помидоры бланшировать, снять кожицу и измельчить мякоть. В принципе отлично подойдут для этого блюда и консервированные помидоры пелати — очищенные, без кожицы, в банках. Как измельченные фабрично, так и целые. Целые можно размять руками на волокна, чтобы сохранить плотность текстуры. Но можно и пробить в блендере — не до пюре, лишь слегка.
  • 2. Петрушку измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 3. В миске смешать масло, уксус, сок лайма, добавить овощи и зелень, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные помидоры с чесноком

86
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с зелеными перцами

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с ароматными травами

58
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в томатном соусе

292
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной гарнир (Пиперада)

114
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

214
Показать еще