Томатное конфи с прованскими травами

Автор: Анастасия Женилова
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Безусловно,отличные мясистые томаты лучше всего подойдут для этого блюда.Но оно получается очень вкусным и из обычных…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры плам 20 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Прованские травы 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Томаты с толстой жесткой шкуркой можно сначала очистить.
  • 2. Надрежьте шкурку крест-накрест острым ножом,опустите на полминуты в кипяток, а затем — в холодную воду.
  • 3. После такого бланширования шкурка отлично снимется.
  • 4. Разрежьте томаты на 4–6 частей в зависимости от размера.
  • 5. Выньте острой ложкой сердцевину и семена.
  • 6. Если томаты не сладкие, можно слегка присыпать их сахаром.
  • 7. Разложите дольки на противень, предварительно выстелив его бумагой для выпечки.
  • 8. В оливковое масло добавьте прованские травы и измельченный чеснок.
  • 9. Полейте ароматным маслом дольки томатов и поместите в разогретую до 100 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Вялятся томаты 3–4 часа.
  • 11. Готовые дольки сложите в банку и залейте небольшим количеством оливкового масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с жареными помидорами

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Помидоры плам 8 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 3,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 3 зубчика

Оливки ⅓ стакана

1203
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые овощи с чесноком и пармезаном

1 час
9 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Картофель 3 штуки

Коктейльный лук 4 головки

Помидоры плам 6 штук

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Прованские травы 1 чайная ложка

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные томаты с чесноком и оливковым маслом

8 часов
5 ингредиентов

Помидоры плам 1,799 кг

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

134