Томатное суфле

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помидоры, лук и чеснок мелко нарубить. В сотейнике на сливочном масле слегка припустить лук и чеснок. Когда лук станет мягковатым, добавить помидор и тушить десять-пятнадцать минут на медленном огне, периодически помешивая. Посолить, поперчить, снять с огня и протереть содержимое сотейника через сито. Вернуть на огонь и загустить мукой — подсыпать ее понемногу и тщательно размешивать в помидорной массе, чтобы масса эта загустела и не пошла комочками.
  • 2. Взбить яичные белки с сахаром, вмешать в них сливки и охлажденное томатное пюре. Результат разлить по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на пятнадцать-двадцать минут.
  • 3. Готовое суфле посыпать рубленым зеленым базиликом.

Совет к рецепту

Суфле — субстанция тонкая, даже великие повара не всегда могут обеспечить стопроцентный результат. Суфле может не подняться или, поднявшись, неожиданно осесть, так что будьте готовы к возможным коллапсам. Впрочем, даже если форма не удастся, содержание наверняка будет неплохим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кастард с томатным соусом

13 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Молоко 500 мл

Очищенные креветки 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Ветчина 150 г

Сахар 1 чайная ложка

Яичный белок 3 штуки

Репчатый лук 100 г

Соль по вкусу

Помидоры 1,5 кг

Мускатный орех щепотка

Кастард с томатным соусом
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 170 г

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 1,5 стакана

Сыр грюйер 400 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Французский багет 1 штука

Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом
122
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный чеснок

25 минут
4 ингредиента

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Печеный чеснок
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидорное фондю

50 минут
10 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Томатный сок 500 мл

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 15 г

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 50 г

Морская соль по вкусу

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Помидорное фондю
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шпинат с шалотом

20 минут
8 ингредиентов

Свежие листья шпината 300 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 22%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочный шпинат с шалотом
11
Автор: Viky Viky
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из телячьей печени

1 час
15 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Лук-батун 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 стебель

Соль по вкусу

Цельное молоко 400 мл

Соленое сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 40 г

Лук-шалот 1 головка

Телячья печень 250 г

Яичный желток 5 штук

Петрушка 40 г

Яичный белок 6 штук

Молотый черный перец по вкусу

Суфле из телячьей печени
2
Автор: Еда