Торт из свеклы с козьим сыром

8 порций 3 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 269

Добавить

Ингредиенты

Свекла 300 г

Сахар 300 г

Винный уксус 30 мл

Вода 100 мл

Мягкий козий сыр 200 г

Тимьян 2 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 33%-ные 100 мл

Грецкие орехи 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Взбить в блендере козий сыр со сливками. Несильно.
  • 2. Вырезать сердцевины из зубчиков чеснока, остатки нарезать и кинуть в блендер к сыру вместе с листиками с одной ветки тимьяна. Посолить, поперчить и снова включить блендер на полминуты. Выложить получившуюся смесь в миску.
  • 3. Вмешать в сырную массу 30 грамм обжаренных и мелко нарезанных грецких орехов.
  • 4. Промазать два листа пекарской бумаги оливковым маслом: на одном разложить сыр, а другим его накрыть. Раскатать лепешку высотой в полсантиметра и положить в морозилку — пока сыр не затвердеет.
  • 5. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать дисками по 3 мм толщиной.
  • 6. Сделать карамель: растопить сахар в глубокой сухой сковороде, затем влить винный уксус и, перемешивая, выпарить его. Дальше влить воду — и поварить, помешивая, пару минут. Затем залить сиропом нарезанную свеклу так, чтобы диски полностью утонули, и отставить на час.
  • 7. Из бородинского хлеба вырезать кружочки диаметром 3–4 см и обжарить их с двух сторон на сливочном масле.
  • 8. Из замерзшего сыра вырезать круги диаметром чуть поменьше хлебных, из карамельной свеклы — точно такие же, как сырные. Сложить из них слоеный торт: свекла, сыр, свекла, сыр. Остановиться следует примерно на пяти уровнях — пока высота не превысила возможность разинуть на нее рот. Все это водрузить на хлеб.

Совет к рецепту

Несмотря на то что готовится этот торт три часа, бородинский хлеб, вареная свекла и острый сыр делают их идеальной закуской под водку. Мягкий козий сыр можно заменить твердым, его зернистость будет не очень заметна из-за орехов. Самый изысканный вариант — все то же самое, только с добавлением в сырную массу трюфеля.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пармезанный дантель

45 минут
9 ингредиентов

Сыр пармезан 70 г

Пшеничная мука 10 г

Грецкие орехи 30 г

Тимьян 2 г

Сыр рокфор 150 г

Чеснок 1 зубчик

Сливки 33%-ные 40 мл

Оливки 8 штук

Молотый белый перец по вкусу

Пармезанный дантель
321
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехами

40 минут
10 ингредиентов

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Свекла 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 100 г

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехами
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящая маринованная капуста по‑грузински

40 минут
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1 л

Сахар ½ стакана

Крупная соль 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Уксус 9%-ный 1 стакан

Хрустящая маринованная капуста по-грузински
400
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль с грецким орехом

10 минут
9 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Грецкие орехи 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Карри по вкусу

Растительное масло 15 мл

Винный уксус 15 мл

Вода 100 мл

Стручковая фасоль с грецким орехом
388
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста со свеклой пелюстка

20 минут + 1 сутки
12 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Свекла 3 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 7 зубчиков

Яблочный уксус 200 мл

Растительное масло 100 мл

Соль 2 столовые ложки

Сахар 75 г

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный душистый перец горошком 7 штук

Вода 1 л

Маринованная капуста со свеклой пелюстка
18
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста быстрого посола

1 час
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус ½ стакана

Вода 1 л

Капуста быстрого посола
17
Автор: Anita Ggdf