Торт из свеклы с козьим сыром

8 порций 3 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 260

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    308

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    12,1

    грамм

  • Углеводы

    43,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 300 г

Сахар 300 г

Винный уксус 30 мл

Вода 100 мл

Мягкий козий сыр 200 г

Тимьян 2 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 33%-ные 100 мл

Грецкие орехи 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Взбить в блендере козий сыр со сливками. Несильно.
  • 2. Вырезать сердцевины из зубчиков чеснока, остатки нарезать и кинуть в блендер к сыру вместе с листиками с одной ветки тимьяна. Посолить, поперчить и снова включить блендер на полминуты. Выложить получившуюся смесь в миску.
  • 3. Вмешать в сырную массу 30 грамм обжаренных и мелко нарезанных грецких орехов.
  • 4. Промазать два листа пекарской бумаги оливковым маслом: на одном разложить сыр, а другим его накрыть. Раскатать лепешку высотой в полсантиметра и положить в морозилку — пока сыр не затвердеет.
  • 5. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать дисками по 3 мм толщиной.
  • 6. Сделать карамель: растопить сахар в глубокой сухой сковороде, затем влить винный уксус и, перемешивая, выпарить его. Дальше влить воду — и поварить, помешивая, пару минут. Затем залить сиропом нарезанную свеклу так, чтобы диски полностью утонули, и отставить на час.
  • 7. Из бородинского хлеба вырезать кружочки диаметром 3–4 см и обжарить их с двух сторон на сливочном масле.
  • 8. Из замерзшего сыра вырезать круги диаметром чуть поменьше хлебных, из карамельной свеклы — точно такие же, как сырные. Сложить из них слоеный торт: свекла, сыр, свекла, сыр. Остановиться следует примерно на пяти уровнях — пока высота не превысила возможность разинуть на нее рот. Все это водрузить на хлеб.

Совет к рецепту

Несмотря на то что готовится этот торт три часа, бородинский хлеб, вареная свекла и острый сыр делают их идеальной закуской под водку. Мягкий козий сыр можно заменить твердым, его зернистость будет не очень заметна из-за орехов. Самый изысканный вариант — все то же самое, только с добавлением в сырную массу трюфеля.

Этот рецепт в статье:

Закуски Ильи Шалева

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пармезанный дантель

309
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска с сельдью, свекольным…

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящая маринованная…

388
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль с грецким…

381
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста со…

15
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста быстрого посола

13
Автор: Anita Ggdf