ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт из свеклы с козьим сыром

Торт из свеклы с козьим сыром

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
7
12
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
300 г
Сахар
300 г
Винный уксус
30 мл
Вода
100 мл
Мягкий козий сыр
200 г
Тимьян
2 г
Чеснок
4 зубчика
Сливки 33%-ные
100 мл
Грецкие орехи
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Взбить в блендере козий сыр со сливками. Несильно.
2Вырезать сердцевины из зубчиков чеснока, остатки нарезать и кинуть в блендер к сыру вместе с листиками с одной ветки тимьяна. Посолить, поперчить и снова включить блендер на полминуты. Выложить получившуюся смесь в миску.
3Вмешать в сырную массу 30 грамм обжаренных и мелко нарезанных грецких орехов.
4Промазать два листа пекарской бумаги оливковым маслом: на одном разложить сыр, а другим его накрыть. Раскатать лепешку высотой в полсантиметра и положить в морозилку — пока сыр не затвердеет.
5Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать дисками по 3 мм толщиной.
6Сделать карамель: растопить сахар в глубокой сухой сковороде, затем влить винный уксус и, перемешивая, выпарить его. Дальше влить воду — и поварить, помешивая, пару минут. Затем залить сиропом нарезанную свеклу так, чтобы диски полностью утонули, и отставить на час.
7Из бородинского хлеба вырезать кружочки диаметром 3–4 см и обжарить их с двух сторон на сливочном масле.
8Из замерзшего сыра вырезать круги диаметром чуть поменьше хлебных, из карамельной свеклы — точно такие же, как сырные. Сложить из них слоеный торт: свекла, сыр, свекла, сыр. Остановиться следует примерно на пяти уровнях — пока высота не превысила возможность разинуть на нее рот. Все это водрузить на хлеб.
Совет к рецепту
Несмотря на то что готовится этот торт три часа, бородинский хлеб, вареная свекла и острый сыр делают их идеальной закуской под водку. Мягкий козий сыр можно заменить твердым, его зернистость будет не очень заметна из-за орехов. Самый изысканный вариант — все то же самое, только с добавлением в сырную массу трюфеля.
Комментарии (2):
0
скажите, пожалуйста, что происходит с сыром после того, как он уже стал частью торта? дело в том, что планирую делать закуску дома, а затем транспортировать в гости — важно понимать, сколько она способна прожить от момента создания до момента поедания. спасибо большое.
0
сырный мусс нчинает подтаивать, конечно, но елси у вас есть холодильник переносной — вполне можно транспортировать
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0