Тортилья по‑испански с молодым картофелем, копченой ветчиной и перцами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молодой картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 6 штук

Копченая паприка ¼ чайной ложки

Листья петрушки 10 г

Консервированный перец 80 г

Копченая ветчина 120 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный маленькими кубиками картофель и мелко нарезанный лук до золотистого цвета и мягкости, примерно 20 минут.
  • 3. В миске слегка взбейте яйца с паприкой и петрушкой.
  • 4. В сковороду выложите картофель с луком, мелко нарезанную ветчину и мелко нарезанные перцы. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 5. Залейте все яичной смесью и готовьте на огне примерно 10 минут до готовности яиц. Охладите в сковороде и порежьте на кусочки или подавайте горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с цукини и голубым сыром

9 ингредиентов

Молодой картофель 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр кашель 75 г

Яйцо 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Листовая капуста с копченой паприкой

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листовая капуста 500 г

Лук репчатый 1 головка

Копченая паприка ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Соль по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный молодой картофель с карамелизованным луком и трюфельным маслом

6 ингредиентов

Молодой картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Трюфельное масло ½ чайной ложки

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибные оладьи

1 час
9 ингредиентов

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Зелень по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветочные шарики

15 минут
9 ингредиентов

Очищенные креветки 250 г

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 5 стеблей

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Яйцо 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0