Тосты из кукурузной каши с копченым сыром и сальсой из черных бобов

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 3 часа 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 штуки

Молоко 2 стакана

Вода ¾ стакана

Кукурузная мука ¾ стакана

Сыр гауда ¾ стакана

Соль 3,5 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Сметана 1 стакан

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Зеленый лук 2 пучка

Мелко рубленный чеснок 12 зубчиков

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Черные бобы 800 г

Аджика 0,699 стакана

Сушеный перец чили 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Пиво 1 стакан

Инструкция приготовления

3 часа 35 минут Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике смешайте вместе молоко и ¾ чашки воды. Доведите до кипения на среднем огне. Затем вмешайте в кипящую жидкость кукурузную муку, сыр и ½ чайной ложки соли. Продолжайте готовить, помешивая, около 9 минут, пока мука не разбухнет. Затем вмешайте 2 столовые ложки сливочного масла. Выложите готовую кашу на широкий противень и разровняйте. Оставьте остывать до затвердения примерно на 3 часа.
  • 2. Для обжарки сначала разрежьте затвердевший пласт на небольшие прямоугольники и приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте в миске пшеничную муку, 2 столовые ложки соли и перец. В другую миску налейте пиво. Затем разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте одну ложку оливкового. Каждый тост сначала окуните в пиво, затем обваляйте в муке и повторите процедуру еще раз. Затем выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, добавляя масло по необходимости.
  • 3. Готовые тосты выложите на широкую плоскую тарелку. В середину поставьте глубокую мисочку с сальсой и подавайте к столу.
  • 4. Для приготовления сальсы растопите масло в сотейнике среднего размера на небольшом огне, добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Затем вмешайте бобы и остальные ингредиенты (кроме зелени). Готовьте, периодически помешивая, около трех минут, пока все содержимое сотейника как следует не прогреется. Уберите сальсу с огня и добавьте зелень для придания аромата.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с фасолью и грибами

1 час + 6 часов
11 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 500 г

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Фасоль 1 стакан

Свиное топленое сало 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Сушеные грибы 100 г

Молотый красный перец по вкусу

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с копченым беконом и сыром чеддер

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 пучок

Молоко 200 мл

Оливковое масло 60 мл

Копченый бекон 100 г

Яйцо 2 штуки

Сыр чеддер 100 г

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с мясом в томатном соусе

20 минут
14 ингредиентов

Говядина 100 г

Помидоры черри 50 г

Лук репчатый 50 г

Молоко 200 г

Пшеничная мука 70 г

Яйцо 40 г

Свежий перец чили 30 г

Молотый кумин (зира) 5 г

Кинза 5 г

Соль 5 г

Сахар 3 г

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 10 г

Помидоры 100 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесночным маслом

2 часа + 1 час
11 ингредиентов

Вода 130 г

Молоко 130 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый капустный пирог

2 часа + 1 час
12 ингредиентов

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 130 г

Яйцо 5 штук

Молоко 500 мл

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 штука

Соль 15 г

Перец молотый черный 5 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

21