Тосты из кукурузной каши с копченым сыром и сальсой из черных бобов

6 порций 3 часа 35 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 3 часа 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    807

    ккал

  • Белки

    27,5

    грамм

  • Жиры

    38,2

    грамм

  • Углеводы

    87,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 штуки

Молоко 2 стакана

Вода ¾ стакана

Кукурузная мука ¾ стакана

Сыр гауда ¾ стакана

Соль 3,5 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Сметана 1 стакан

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Зеленый лук 5 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 12 зубчиков

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Черные бобы 800 г

Аджика 0,699 стакана

Сушеный перец чили 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Пиво 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 35 минут Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике смешайте вместе молоко и ¾ чашки воды. Доведите до кипения на среднем огне. Затем вмешайте в кипящую жидкость кукурузную муку, сыр и ½ чайной ложки соли. Продолжайте готовить, помешивая, около 9 минут, пока мука не разбухнет. Затем вмешайте 2 столовые ложки сливочного масла. Выложите готовую кашу на широкий противень и разровняйте. Оставьте остывать до затвердения примерно на 3 часа.
  • 2. Для обжарки сначала разрежьте затвердевший пласт на небольшие прямоугольники и приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте в миске пшеничную муку, 2 столовые ложки соли и перец. В другую миску налейте пиво. Затем разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте одну ложку оливкового. Каждый тост сначала окуните в пиво, затем обваляйте в муке и повторите процедуру еще раз. Затем выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, добавляя масло по необходимости.
  • 3. Готовые тосты выложите на широкую плоскую тарелку. В середину поставьте глубокую мисочку с сальсой и подавайте к столу.
  • 4. Для приготовления сальсы растопите масло в сотейнике среднего размера на небольшом огне, добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Затем вмешайте бобы и остальные ингредиенты (кроме зелени). Готовьте, периодически помешивая, около трех минут, пока все содержимое сотейника как следует не прогреется. Уберите сальсу с огня и добавьте зелень для придания аромата.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с фасолью и грибами

54
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с копченым беконом и…

77
Автор: Nika Hahalkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с мясом в томатном…

8
Автор: Иван Иванов
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесночным маслом

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные тортильи

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый капустный пирог

19
Показать еще