Трио из лосося

Автор: Нетерпящая Обман
порции: 2 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Лосось 300 г

Соус терияки 40 г

Соль 8 г

Имбирь 12 г

Молотый белый перец 2 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 120 г

Корнишоны 2 г

Репчатый лук 2 г

Каперсы 2 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Из лосося вырезать 9 равных кусочков, три из них нарезать на тонкие пластины.
  • 2. Три кусочка замариновать на ночь в соусе терияки (если такого нет, думаю, можно заменить обычным соевым соусом).
  • 3. Сделать маринад из имбиря, измельчив его в блендере с солью и перцем, соком 0,5 лимона и оливковыми маслом (80 грамм). Тонкие полоски лосося замариновать в имбирном маринаде. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Три оставшихся кусочка лосося мелко порубить, добавить измельченные корнишоны, репчатый лук, каперсы, сок 0,5 лимона и щепотку соли. Сформировать из фарша три котлетки, обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде (автор рецепта их не обжаривает, но мне больше нравится такой вариант).
  • 5. Кусочки лосося, замаринованные в соусе терияки, обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
  • 6. Уложить на блюдо все три части лосося. Украсить блюдо маринованным имбирем, семенами кунжута или веточкой пряных трав.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с тунцом

15 минут
6 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 160 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук ½ штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Кростини с тунцом
245
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский артишок с паприкой

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

Испанский артишок с паприкой
16
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цукини, рукколы и пармезана

7 ингредиентов

Цукини 700 г

Соль 1,25 чайные ложки

Руккола 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Лимоны 1 штука

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат из цукини, рукколы и пармезана
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы по‑провански (Mushrooms a la Provencal)

7 ингредиентов

Панировочные сухари ½ стакана

Свежие шампиньоны 200 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеная петрушка 3 чайные ложки

Лимоны ¼ штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло 40 г

Грибы по-провански (Mushrooms a la Provencal)
128
добавить в избранное рецепт в избранном

Целый припущенный лосось с лимоном

7 ингредиентов

Лосось 2,75 кг

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Лимоны 1 штука

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Целый припущенный лосось с лимоном
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны

10 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

Соленые лимоны
449