Трубочки с мясом и сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Говяжий фарш 340 г

Соус сальса 1 стакан

Чили-пудра 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Тортильи 10 штук

Сметана по вкусу

Сыр чеддер ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и жарьте 3 минуты до мягкости. Добавьте фарш и, деревянной ложкой разбивая комки, жарите 3 минуты. Добавьте 0,5 стакана сальсы, чили, соль и перец. Сделайте маленький огонь и готовьте, помешивая, 10 минут.
  • 3. Выложите лепешки на стол и накройте влажным полотенцем. Подогрейте в микроволновке до теплого состояния.
  • 4. Выложите на каждую лепешку немного фарша и распределите по всей поверхности, оставляя чистыми края. Посыпьте сыром и заверните в трубочку. Выложите на застеленный фольгой противень и смажьте растительным маслом. Отправьте в духовку на 8-10 минут, пока начинка не разогреется и лепешка слегка не подрумянится. Подавайте со сметаной и сальсой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкий шукрут с томатами, душистым перцем и кумином

10 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Черный душистый перец 10 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Шукрут 1,399 кг

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый паштет из авокадо с чесноком

10 минут
6 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,2 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Энчиладас с курицей

40 минут
15 ингредиентов

Лук репчатый 100 г

Чеснок 4 головки

Перец чили 2 штуки

Растительное масло 80 мл

Сахар 2 чайные ложки

Помидоры в собственном соку 700 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Куриный фарш 700 г

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Свежая кинза 150 г

Сыр чеддер 500 г

Тортильи 5 штук

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из рыбы

45 минут
11 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Уксусная эссенция 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные начос с острой говядиной

35 минут
16 ингредиентов

Растительное масло 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Чили-пудра 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Говяжий фарш 230 г

Сыр чеддер 450 г

Зеленый лук 15 г

Гуакамоле 1 стакан

Соус сальса 1 стакан

Сметана 1 банка

Кукурузные тортильи 250 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с чесноком на шпажках

35 минут
7 ингредиентов

Королевские креветки 900 г

Петрушка 10 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный 0,129 чайной ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

0