Тунец со сливочным сыром и мятой

4 порции 15 минут
Автор: Ирина Алексеева
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 249

Добавить

Автор рецепта

Ирина Алексеева

Автор: Ирина Алексеева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    305

    ккал

  • Белки

    18,6

    грамм

  • Жиры

    15,9

    грамм

  • Углеводы

    22,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочный сыр 300 г

Свежая мята 150 г

Молодая морковь 10 штук

Сок лайма 20 мл

Консервированный тунец в собственном соку 180 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сначала выложим в миску сливочный сыр и разомнем его вилкой, если сыр достаточно плотный, то его необходимо слегка разбавить жирными сливками.
  • 2. Дальше — из банки с консервированным тунцом сливаем жидкость, а сам тунец выкладываем в миску к сыру, разминаем все вилкой, перемешиваем.
  • 3. А сейчас самое главное — берем много-много мяты, 2 средних пучка, примерно, но я всегда кладу чуть больше, мяту нужно быстро мелко порубить и смешать с сыром и тунцом.
  • 4. По вкусу добавить соль и перец и сок половинки лайма. Пробуем, если кислинки не ощущается — добавляем еще сок лайма. Все перемешиваем и выкладываем в подготовленную посуду, украшаем сверху листочками мяты.
  • 5. Молодую морковь, можно разноцветную, хорошо моем, так как кожицу снимать не будем, затем режем на половинки.
  • 6. Для сервировки понадобится большое плоское блюдо: на него ставится маленький салатник с кремом из тунца, сыра и мяты, а рядом кладется морковь.

Совет к рецепту

Это очень простая и очень вкусная закуска, не требует много времени на приготовление и всегда принимается на ура. Итак, эта закуска не требует строгого следования рецептуре — вы можете варьировать вкус на свое усмотрение. Ложки и вилки для этой закуски не нужны — вы берете половинку морковки, опускаете в крем из тунца, сыра и мяты и, вуаля, откусываете кусочек моркови с кремом. И я не сомневаюсь, что вам это понравится. Приятного аппетита.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8008
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5939
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4043
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5096
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7268
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще