Турноверы с грушами, луком-пореем и сыром грюйер

8 порций 1 час 25 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    363

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    22,8

    грамм

  • Углеводы

    31,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-порей 200 г

Слоеное тесто 500 г

Груши 200 г

Сыр грюйер 90 г

Сахар 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-резанец 15 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопить масло. Добавить нарезанный лук-порей, непрерывно помешивать минуту, затем уменьшить температуру и накрыть сковороду крышкой. Готовить минут семь, помешивая, пока лук не начнет коричневеть.
  • 2. Отправить к порею мелко нарезанные груши (спелые, но твердые), посыпать сахаром. Увеличить огонь, а когда испарится вся жидкость, приправить груши и лук солью и перцем, переложить в миску, остудить. Добавить измельченный лук-резанец и тертый сыр.
  • 3. Используя 10-сантиметровую форму, вырезать из слоеного теста восемь кругов и раскатать их до диаметра 12,5 см.
  • 4. Выложить начинку на половину каждого круга теста, смазать его края взбитым яйцом. Накрыть начинку второй половиной круга, защипнуть края и, надавив на них вилкой, хорошенько запечатать.
  • 5. Смазать слойки взбитым яйцом, несколько раз проткнуть тесто зубочисткой и отправить в прохладное место на двадцать минут.
  • 6. Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в нее турноверы минут на восемнадцать — тесто должно подняться и стать золотистым. Подавать теплыми.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-порей под корочкой

17
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники ленивые отварные

893
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из картофеля и груш с…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Бурекас из порея

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные рулетики с…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с яблоками, манго и…

4
Показать еще