Тушеная красная капуста с яблоками и беконом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Бекон 2 куска

Лук репчатый 1 головка

Краснокочанная капуста 1 головка

Зеленые яблоки 1 штука

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Бекон порежьте тонкими полосками. Небольшой кочан капусты разрежьте вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и тонко нашинкуйте.
  • 2. На хорошо разогрейте сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния 10 минут. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте до мягкости 5 минут. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 3. Добавьте капусту, яблоки, уксус и 1/4 стакана воды. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока капуста не станет слегка мягкой. Посолите и поперчите.
  • 4. Накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, на небольшом огне 45 минут – 1 час до мягкости капусты, по необходимости добавив немного воды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с беконом и укропом

1 час 5 минут
5 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Бекон 250 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Укроп 2 столовые ложки

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из мангольда, свеклы и бекона

5 ингредиентов

Мангольд 1 пучок

Бекон 3 куска

Лук репчатый 1 головка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Маринованная свекла 450 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная красная капуста с каштанами

10 ингредиентов

Бекон 90 г

Лук репчатый 1 головка

Краснокочанная капуста 1 кг

Зеленые яблоки 1 штука

Яблочный уксус ½ стакана

Сахар 6 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Жареные консервированные каштаны 230 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак по‑одесски

20 минут
10 ингредиентов

Слабосоленая сельдь 180 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 5 мл

Лук репчатый 6 г

Зеленые яблоки 10 г

Сливки 35%-ные 20 г

Белый хлеб 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр филадельфия 40 г

Яблочный уксус 5 мл

350