Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    323

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    10,9

    грамм

  • Углеводы

    57

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 2 штуки

Краснокочанная капуста 1 кг

Изюм 100 г

Хересный уксус 200 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  • 2. Тонко полукольцами нарежьте лук. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.
  • 3. В растопленном сливочном масле обжарьте лук 3 минуты, затем добавьте яблоки и капусту. Обжарьте 5 минут до мягкости.
  • 4. Затем добавьте изюм и уксус.
  • 5. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно час до мягкости капусты.
  • 6. Посолите, поперчите, снимите крышку и готовьте еще некоторое время, пока вся жидкость не выпариться.

Совет к рецепту

Изюм можете использовать любой — на ваш вкус. Капуста может храниться в холодильнике в кастрюле с закрытой крышкой. Попробуйте — это отличная новогодняя закуска, которая украсит ваш стол.

Читайте также

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь рубленая

20 минут
3 ингредиента

Рыба 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Сельдь рубленая
11
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная капуста с яблоком

15 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 100 г

Сливочное масло 25 г

Краснокочанная капуста 750 г

Красное сухое вино 175 мл

Уксус 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Яблоко 500 г

Соль по вкусу

Красная капуста с яблоком
28
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

3 часа
12 ингредиентов

Краснокочанная капуста 900 г

Яблоко 450 г

Репчатый лук 450 г

Чеснок 1 зубчик

Мускатный орех ¼ штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Винный уксус 3 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками
14
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый мармелад с красным вином

8 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Репчатый лук 900 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Хересный уксус 75 мл

Гренадин 2 столовые ложки

Красное сухое вино 375 мл

Луковый мармелад с красным вином
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак с картофелем и яблоком

30 минут
6 ингредиентов

Сельдь 500 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

Форшмак с картофелем и яблоком
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из крабовых палочек с пикантным луком

1 час
8 ингредиентов

Крабовые палочки 10 штук

Яйцо куриное 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло ½ г

Плавленый сырок 200 г

Майонез 0,1 г

Уксус 100 мл

Яблоко 1 штука

Салат из крабовых палочек с пикантным луком
1
Показать еще