Тушеная красная капуста с каштанами

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    420

    ккал

  • Белки

    9,7

    грамм

  • Жиры

    11,6

    грамм

  • Углеводы

    72,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бекон 90 г

Репчатый лук 1 головка

Краснокочанная капуста 1 кг

Зеленые яблоки 1 штука

Яблочный уксус ½ стакана

Сахар 6 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Жареные консервированные каштаны 230 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте бекон тонкими полосками и обжарьте в хорошо разогретой сковороде, закрыв крышку, пока не вытопится весь жир и кусочки слегка не подрумянятся, но не станут хрустящими.
  • 2. Добавьте тонко нарезанный лук, увеличьте огонь и обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
  • 3. Тем временем, очистите яблоко и порежьте небольшими кусочками. Тонко нашинкуйте капусту.
  • 4. К луку добавьте капусту, яблоки, оба уксуса и сахар. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения, накройте, уменьшите огонь и тушите примерно 40 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • 5. Нарежьте каштаны небольшими кусочками.
  • 6. Откройте крышку, добавьте каштаны, увеличьте огонь и готовьте еще несколько минут, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавайте горячей.

Совет к рецепту

В пост можете обжарить лук не на беконе, а на оливковом масле.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с беконом и…

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая кисло-сладкая закуска…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкая тушеная красная…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная красная капуста с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная кабачковая икра

470
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная скумбрия с луком…

4
Показать еще