Тушеная морковь

Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Морковь ½ кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Если морковки маленькие, не режьте, только очистите их. Если крупные, то разделите вдоль на 2 или 4 части. Положите в кастрюлю, влейте 500 мл воды, положите масло, сахар и щепотку соли.
  • 2. Вырежьте из пекарской бумаги круг диаметром побольше кастрюли и накройте морковь так, чтобы бумага ее не касалась.
  • 3. Готовьте на большом огне, пока вся влага не испарится. Подавайте сразу, как гарнир к мясу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная морковь с дайконом по‑вьетнамски

6 ингредиентов

Вода 1 стакан

Уксус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Морковь 250 г

Дайкон 250 г

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные морковные палочки в сливочном масле

5 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Морковь 8 штук

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста

1 час + 4 суток
5 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Соль 2,5 столовые ложки

4