Тушеные артишоки с бобами и панчеттой по‑итальянски

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    269

    ккал

  • Белки

    12,9

    грамм

  • Жиры

    13,5

    грамм

  • Углеводы

    30,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимоны 2 штуки

Артишоки 5 штук

Бобы фава 1,5 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Репчатый лук 1 головка

Орегано 1 стебель

Панчетта 60 г

Соль по вкусу

Замороженный зеленый горошек 2 стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Налейте воду в большую миску и выжмите туда сок из 2 лимонов и бросьте кожуру. Острым ножом срежьте верхнюю треть с артишоков, удалите темные листья, чтобы остались только желтые. Затем срежьте дно со стеблем и разрежьте артишоки вдоль пополам. Переложите в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Ложкой удалите колючие листья и порежьте каждую половину на 4 части. Верните в воду.
  • 2. Наполните большую миску ледяной водой. В кастрюле доведите воду до кипения и выложите бобы на 1 минуту, затем быстро переложите их в ледяную воду на некоторое время. Слейте и очистите от грубой верхней кожуры, оставив только зеленую внутреннюю часть.
  • 3. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте 0,25 стакана оливкового масла и, когда оно разогреется, выложите мелко нарезанный лук, веточку орегано и нарезанную ветчину. Пассеруйте 10 минут. Слейте артишоки и переложите в сковороду, добавив 2 стакана воды и 1,25 чайные ложки соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте примерно 25 минут до мягкости.
  • 4. Добавьте бобы и горошек и готовьте еще 5 минут. Извлеките орегано и посыпьте петрушкой и мятой. Полейте лимонным соком и посыпьте свежемолотым черным перцем. По необходимости добавьте соль. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные артишоки в соусе

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Долма с бараниной и мятой

532
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в пряном винегрете

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Инволтини из рыбы-меч

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с соусом из вяленых…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в белом вине с…

49