ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тушеные артишоки с бобами и панчеттой по-итальянски

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
13
14
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
2 штуки
Артишоки
5 штук
Бобы фава
200 г
Оливковое масло
¼ стакана
Репчатый лук
1 головка
Орегано
1 стебель
Панчетта
60 г
Соль
по вкусу
Замороженный зеленый горошек
2 стакана
Рубленая петрушка
¼ стакана
Свежая мята
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Налейте воду в большую миску и выжмите туда сок из 2 лимонов и бросьте кожуру. Острым ножом срежьте верхнюю треть с артишоков, удалите темные листья, чтобы остались только желтые. Затем срежьте дно со стеблем и разрежьте артишоки вдоль пополам. Переложите в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Ложкой удалите колючие листья и порежьте каждую половину на 4 части. Верните в воду.
2Наполните большую миску ледяной водой. В кастрюле доведите воду до кипения и выложите бобы на 1 минуту, затем быстро переложите их в ледяную воду на некоторое время. Слейте и очистите от грубой верхней кожуры, оставив только зеленую внутреннюю часть.
3Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте 0,25 стакана оливкового масла и, когда оно разогреется, выложите мелко нарезанный лук, веточку орегано и нарезанную ветчину. Пассеруйте 10 минут. Слейте артишоки и переложите в сковороду, добавив 2 стакана воды и 1,25 чайные ложки соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте примерно 25 минут до мягкости.
4Добавьте бобы и горошек и готовьте еще 5 минут. Извлеките орегано и посыпьте петрушкой и мятой. Полейте лимонным соком и посыпьте свежемолотым черным перцем. По необходимости добавьте соль. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0