Тушеные грибы в красном вине по‑бургундски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 1,799 кг

Сливочное масло 360 г

Красное сухое вино 1 л

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Семена укропа 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Говяжий бульонный кубик 3 штуки

Куриный бульонный кубик 3 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте очищенные и хорошо промытые грибы. Влейте воду и доведите до кипения.
  • 2. Затем добавьте вино, ворчестерский соус, семена укропа, черный перец, чеснок и раскрошенные бульонные кубики. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5 часов.
  • 3. Затем откройте крышку и тушите еще 4 часа. Посолите по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из лимской фасоли, сливок и кайенского перца

7 ингредиентов

Вода 3 стакана

Лимская фасоль 300 г

Соль 1,75 чайные ложки

Сливки ½ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные грибы в винном соусе

9 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Свежие грибы 1,399 кг

Красное сухое вино 2 стакана

Лук репчатый 120 г

Овощной бульон 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Ворчестерский соус 2 чайные ложки

Рубленая петрушка по вкусу

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе

35 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Вода 1,25 стакана

Брюссельская капуста 900 г

Консервированные каштаны 110 г

Сливки 1 стакан

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный молодой картофель с петрушкой

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Молодой картофель 900 г

Вода 2 стакана

Сливочное масло 75 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибное рагу с красным вином

13 ингредиентов

Говядина с костями 2,299 кг

Лук репчатый 450 г

Растительное масло ¼ стакана

Вода 7 стаканов

Красное сухое вино 1,5 л

Помидоры плам 1 штука

Молотая гвоздика щепотка

Сливочное масло 60 г

Лук-шалот 70 г

Свежий розмарин 1 стебель

Свежие грибы 1,399 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

22