Тушеные грибы в соусе из сидра

2 порции 35 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Масло канолы 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 250 г

Сухой сидр 175 мл

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 10 г

Натуральный йогурт 150 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 8–10 минут.
  • 2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Посолите и поперчите. Обжарьте 4–5 минут до мягкости.
  • 3. Добавьте сидр, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, пока жидкость слегка не выпарится.
  • 4. Смешайте кукурузную муку с кетчупом. Снимите грибы с огня и вмешайте кетчуп и йогурт. Хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте петрушку и подавайте.

Совет к рецепту

Йогурт можно заменить сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет с рикоттой

10 минут + 4 часа
8 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 60 г

Розмарин 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 30 мл

Портвейн 30 мл

Репчатый лук 1 головка

Сыр рикотта 150 мл

Грибной паштет с рикоттой
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы фава с грибами и панчеттой

8 ингредиентов

Свежие грибы 4 стакана

Очищенные бобы фава 4 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Панчетта ½ стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бобы фава с грибами и панчеттой
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной хлеб с грибами и шерри

11 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Говяжий фарш 1,35 г

Кетчуп 5 столовых ложек

Свежие грибы 1,5 стакана

Сухое шерри ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Толченые сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мясной хлеб с грибами и шерри
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий спред из феты с чесноком и зеленью

7 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Натуральный йогурт 900 г

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сыр фета 120 г

Рубленая петрушка 3 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Легкий спред из феты с чесноком и зеленью
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус к шашлыку с зеленью и чесноком

15 минут
6 ингредиентов

Кетчуп 300 г

Репчатый лук ½ штуки

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 стебель

Томатный соус к шашлыку с зеленью и чесноком
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый паштет

30 минут + 10 часов
7 ингредиентов

Красная фасоль 450 г

Свежие грибы 200 г

Репчатый лук 1 штука

Тимьян 1 столовая ложка

Орегано 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Фасолевый паштет
7
Автор: Ksenia Leonova