Тушеные кальмары

Автор: Тая Кузнецова
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Натереть морковь на крупной терке.
  • 2. Лук порезать полукольцами и пассеровать в масле(сначала лук потом морковь).
  • 3. Очищенные, промытые кальмары ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать полукольцами и добавить в пассерованные лук и морковь. Соль добавить по вкусу. Все перемешать. Тушить 1-2 мин.

Совет к рецепту

Можно добавить лимонный сок, чеснок. Из овощей допустимы ещё помидоры, перец болгарский.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под нежным маринадом

25 минут
7 ингредиентов

Рыба 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Молоко 1 стакан

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный паштет с укропом

50 минут
8 ингредиентов

Куриная печень 900 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Укроп 10 г

Майонез 1 столовая ложка

Брусника 20 г

398
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 7 штук

Бакинские помидоры 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Красные яблоки 2 штуки

Морковь 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с мясным фаршем

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Свиной фарш 100 г

Лук репчатый ½ штуки

Морковь ½ штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

12