Тушеные овощи с курагой и кускусом, приправленным кориандром

4 порции 1 час 35 минут
Автор: Женя
порции: 4 готовить: 1 час 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Тыква 110 г

Пастернак 110 г

Курага 75 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корица 2 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Имбирь 1 чайная ложка

Шафран 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 800 г

Прозрачный мед 1,5 столовые ложки

Харисса 3 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Сливочное масло 40 г

Миндаль 50 г

Консервированные лимоны 1 столовая ложка

Кускус 225 г

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Лимонная цедра щепотка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Баклажан, тыкву и пастернак очистить и нарезать крупными кусочками.
  • 2. Нарезать лук кольцами и обжарить в оливковом масле до появления золотистого цвета (7–10 минут). Добавить измельченный чеснок, молотый тмин, молотую корицу, молотый имбирь и готовить еще 2 минуты. Перемешать. Затем положить баклажан и оставить на огне примерно на 5 минут. Добавить шафран, нарезанные консервированные помидоры, мед, хариссу, нарезанную курагу, палочку корицы, щепотку лимонной цедры и половину чайной ложки соли.
  • 3. Вмешать кусочки тыквы и пастернака, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить овощи до их мягкости, примерно 15–20 минут.
  • 4. Кускус положить в миску, залить его 400 мл кипятка, накрыть полотенцем на 10 минут.
  • 5. В сковороде растопить 10 грамм сливочного масла, положить миндаль и, помешивая, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Оставшееся сливочное масло нарезать на маленькие кусочки, добавить к нему щепотку молотой корицы и нарезанные листья кориандра, смешать с горячим кускусом и взбить вилкой.
  • 6. Овощной рагу выложить на подогретое блюдо, сверху положить миндаль и нарезанный консервированный лимон. Подавать с приправленным кускусом.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8011
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5947
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4060
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5120
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще