Тушеный латук

2 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Салат «Бостон» 350 г

Бекон 75 г

Лук-порей 2 стебля

Зеленый горошек 250 г

Соль по вкусу

Овощной бульон 250 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Удалить увядшие листья латука, затем каждый кочан разрезать на четыре части и тщательно промыть под холодной водой, чтобы не осталось песчинок.
  • 2. На сковороде с толстым дном, накрытой крышкой, растопить сливочное масло. Выложить в него нарезанный кубиками бекон и потомить на среднем огне примерно пять минут.
  • 3. Порей промыть и нарезать небольшими кусочками, отправить их к бекону и готовить, ­помешивая, пока лук не станет размягчаться.
  • 4. Выложить в сковороду горошек и латук, влить бульон, посолить и поперчить. Как только бульон начнет закипать, убавить огонь до минимума, накрыть сковоро­ду крышкой и оставить на двадцать минут — к этому времени почти вся жидкость выпарится.
  • 5. Латук, горошек и бекон разложить по тарелкам. Если жидкости в сковороде осталось больше чем на одну-две столовые ложки, увеличить огонь до максимума и дать жидкости немного выпариться. Попробовать соус — если нужно, добавить соли и перца.
  • 6. Полить тушеный латук соусом — и подавать, например, к блюдам из лосося.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8022
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6108
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4154
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8577
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5292
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7399
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще