Тушеные чесночные стрелки

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Перья чеснока 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем репчатый лук тонкими четверть-кольцами.

    Обжариваем лук на растительном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
  • 2. В это время нарезаем помидоры и чесночные стрелки. Стрелки нарезаем на куски в 3-4 сантиметра длиной.

    Добавляем помидоры, уменьшаем огонь под сковородкой и начинаем тушить помидоры вместе с луком. Добавляем соль.
  • 3. Когда помидоры дадут сок кладем в сковородку чесночные стрелки.

    Когда стрелки чеснока изменят цвет и приобретут мягкость, выключаем огонь.
  • 4. Собственно говоря, все готово. Очень хорошо тушеные чесночные стрелки подходят к картофельному пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска аджапсандали

50 минут + 2 часа
6 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 5 головок

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Баклажаны 1 кг

502
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов с помидорами

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в томатном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 2 кг

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной гарнир (Пиперада)

30 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 кг

Зеленый перец 250 г

Репчатый лук 1 кг

Оливковое масло 120 мл

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Патиссоны жареные

20 минут
5 ингредиентов

Патиссоны 500 г

Панировочные сухари 50 г

Гречневая мука 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 5 штук

51