Тушеные чесночные стрелки

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Перья чеснока 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем репчатый лук тонкими четверть-кольцами.

    Обжариваем лук на растительном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
  • 2. В это время нарезаем помидоры и чесночные стрелки. Стрелки нарезаем на куски в 3-4 сантиметра длиной.

    Добавляем помидоры, уменьшаем огонь под сковородкой и начинаем тушить помидоры вместе с луком. Добавляем соль.
  • 3. Когда помидоры дадут сок кладем в сковородку чесночные стрелки.

    Когда стрелки чеснока изменят цвет и приобретут мягкость, выключаем огонь.
  • 4. Собственно говоря, все готово. Очень хорошо тушеные чесночные стрелки подходят к картофельному пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска аджапсандали

50 минут + 2 часа
6 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 5 головок

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

Баклажаны 1 кг

505
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в томатном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 2 кг

293