Тушеные в вине кальмары

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 1,5 кг

Растительное масло 150 мл

Белое сухое вино 100 г

Помидоры 10 штук

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кальмаров очистить, помыть и разрезать на куски.
  • 2. Обжарить,добавить вино, протушить, а затем положить протёртые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец.
  • 3. Тушить до полной готовности.
  • 4. Заправить растёртым чесноком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные по‑провансальски

15 минут
5 ингредиентов

Помидоры 600 г

Петрушка 300 г

Чеснок 7 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 40 мл

Помидоры, фаршированные по-провансальски
546
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с сыром

40 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Баклажаны с сыром
1845
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑армянски

1 час
5 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Помидоры 8 штук

Растительное масло 100 мл

Чеснок 3 головки

Соль 2 чайные ложки

Баклажаны по-армянски
654
Автор: Изабелла
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная закуска из запеченных помидоров

1 час
5 ингредиентов

Помидоры 8 штук

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Нежная закуска из запеченных помидоров
12
Автор: VegAnn
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры быстрозасоленные

10 минут
6 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Зелень 35 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры быстрозасоленные
19
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмар, фаршированный чесночными креветками

30 минут
10 ингредиентов

Кальмары 8 штук

Очищенные вареные креветки 300 г

Белое сухое вино 500 мл

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кальмар, фаршированный чесночными креветками
2
Автор: Ася Бок