Творог со свежей зеленью

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 1 стакан

Зеленый салат 100 г

Зеленый лук 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Листики зеленого салата очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Обсушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать.
  • 2. Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
  • 3. Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки.
  • 4. Сверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной. Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки.
    Вместо салата творог можно смешать с мелко нарезанным укропом, рубленой зеленью петрушки или с молодыми листиками редиски. Зелени при этом надо взять не более 50 г.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с черносливом и творогом

1 час 25 минут
5 ингредиентов

Тесто для пельменей 450 г

Чернослив 400 г

Сахар 50 г

Творог 100 г

Сметана 1 стакан

187