Творожная запеканка с баклажанами и помидорами черри

4 порции 1 час
Автор: Health & Tasty
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Health & Tasty

Автор: Health & Tasty

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    166

    ккал

  • Белки

    23,1

    грамм

  • Жиры

    4

    грамм

  • Углеводы

    9,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 2 штуки

Помидоры черри 5 штук

Свежая кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Клетчатка 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Творог 1,8%-ый 200 г

Прованские травы по вкусу

Творог 5%-ный 200 г

Баклажаны 1 штука

Отруби 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала возьмем баклажан и помидоры черри, нарежем их тонкими кружочками, слегка присыпим солью и травами и отправим в микроволновку минут на 7 (или в духовку). Когда овощи приготовятся — достать из микроволновки и сбрызнуть немного соевым соусом, перемешать и оставить остывать.
  • 2. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Протираем творог через сито (вы можете варьировать общую жирность запеканки, выбирая более или менее жирный творог), овсяные отруби и клетчатку измельчить в муку в кофемолке и добавить к творогу. Собственно, если вы не жалуете отруби, можете добавить просто 50 г муки, я бы советовала цельнозерновую.
  • 3. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли. Если жирность для вас не играет особой роли, можете добавить желтки к творогу и размешать.
  • 4. Мелко нарезаем кинзу, баклажаны с помидорами, добавляем все это к творогу. Выдавливаем чеснок, добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
  • 5. Аккуратно постепенно вмешиваем в творожную массу взбитые белки, когда масса станет однородной — пробуем, если нужно, добавляем соль, перец, прованские травы.
  • 6. Выкладываем нашу массу в форму для запекания (можете смазать маслом) и ставим в разогретую духовку на 45 минут.
  • 7. Достаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного постоять и остыть. Тут главное совладать с собой и не наброситься на нее сразу, потому что запах будет огого!

Совет к рецепту

В 100 г: белки — 13 г; жиры — 3 г; углеводы — 6 г; энергетическая ценность — 94 ккал.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5945
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4058
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5119
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще