Творожная запеканка с сыром и зеленью

Автор: Arina Gerasimova
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 800 г

Сыр 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натереть сыр на крупной терке. Немного натертого сыра отложить в сторону.
  • 2. Мелко нарезать зелень
  • 3. Выдавить в творог чеснок, перемешать его с натертым сыром и яйцами, добавить зелень и еще раз все перемешать. Ни в коем случае не делайте этого в блендере на быстрой скорости, творог этого не любит и вы рискуете получить творожный мусс, а не запеканку
  • 4. Смазать форму сливочным маслом и выложить всю массу
  • 5. Сверху посыпать остатками сыра и запекать в духовке до готовности (время запекания – около 30 минут на среднем огне) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный селедочный крем «Фантазия на тему форшмака»

25 минут
6 ингредиентов

Слабосоленая сельдь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Лук 1 головка

Зелень ½ пучка

Сливочное масло 50 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сыр с морковью и чесноком

30 минут
9 ингредиентов

Творог 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 л

Соль 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

1