Улитки по‑бургундски

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Консервированные улитки 36 штук

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Улитки промыть холодной водой и выложить на салфетку.
  • 2. Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик.
  • 3. Раковины вымыть и просушить.
  • 4. К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить.
  • 5. Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью.
  • 6. Выложить раковины маслом вверх в форму (эскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимон 2 штуки

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованный шалот

7 ингредиентов

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 900 г

Сахар 3 столовые ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой

7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Чеснок 2 зубчика

Мидии в ракушках 2,7 кг

Белое сухое вино 50 мл

Лимон ½ штуки

Жареный миндаль 25 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Виноградные улитки, запеченные в соусе

7 ингредиентов

Сливочное масло 6 столовых ложек

Консервированные улитки 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 чайная ложка

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, фаршированные сыром бри, с зеленью и чесноком

7 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Свежие шампиньоны 500 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый лук 4 штуки

Белое сухое вино по вкусу

Сыр бри 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне

9 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Смесь лесных грибов 200 г

Лимон 1 штука

Сухое шерри ¼ стакана

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

9