Улитки по‑бургундски

4 порции
Автор: Маша Пташка
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 94

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    655

    ккал

  • Белки

    30,4

    грамм

  • Жиры

    54,2

    грамм

  • Углеводы

    9,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Консервированные улитки 36 штук

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Улитки промыть холодной водой и выложить на салфетку.
  • 2. Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик.
  • 3. Раковины вымыть и просушить.
  • 4. К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить.
  • 5. Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью.
  • 6. Выложить раковины маслом вверх в форму (эскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лобстер в лимонно-масляном…

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованный шалот

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с миндалем, чесноком и…

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Виноградные улитки…

69
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, фаршированные сыром…

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Лесные грибы в сливочном…

9
Показать еще