Улитки в остром соусе с ветчиной

Автор: Танюшка К.
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Бульонный кубик 1 штука

Улитки 700 г

Чоризо 50 г

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Бекон 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Если у вас свежие улитки, промойте их, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и одну луковицу, порезанную на 4 дольки. Доведите до кипения и варите 15 минут.
  • 2. Пока улитки варятся, покрошите вторую луковицу и перчик. Нарежьте чоризо ломтиками, а бекон порежьте мелко.
  • 3. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и перец (семена лучше удалить, если вам не нравится слишком острый вкус), туда же отправьте бекон и чоризо. Присыпьте мукой, раскрошите мясной кубик и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут, пока смесь не станет золотистой.
  • 4. Из улиток слейте всю воду, оставив немного на донышке. Добавьте соус к улитками, перемешайте и готовьте на медленном огне еще 20 минут. Подавайте горячим.

Совет к рецепту

Если вы используете готовых улиток, просто пропустите шаг 1. Если вы не уверены, сколько воды оставить в кастрюле с улитками, слейте всю жидкость в миску, смешайте улиток с ветчиной и прочим, а потом добавляйте бульон, помешивая и доведя соус до той густоты, которая вам нравится, только учтите, что в процессе приготовления он еще немного уварится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с груздями

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Грузди 500 г

Картофель с груздями
9
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный сельдерей

40 минут
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Томатный соус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 175 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бекон 3 штуки

Сельдерей 6 штук

Тушеный сельдерей
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные цукини с беконом

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Бекон 6 штук

Подсолнечное масло 350 мл

Пшеничная мука 50 г

Цукини 1,2 кг

Жареные цукини с беконом
5
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский артишок с паприкой

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

Испанский артишок с паприкой
16
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковое пюре

3 часа
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Луковое пюре
37
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Латук в собственном соку

30 минут
6 ингредиентов

Латук 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 175 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Латук в собственном соку
1