Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утопенцы

Утопенцы

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 14 суток
30 минут + 14 суток
84
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
13
18
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сардельки
12 штук
Репчатый лук
1 кг
Вода
500 мл
Уксус 5%-ный
150 мл
Соль
3 чайные ложки
Сахар
3 чайные ложки
Черный душистый перец
20 штук
Черный перец горошком
10 штук
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 штука
Тмин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут + 14 суток
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Смешать воду и уксус. Добавить все специи, кроме чеснока, и довести до кипения. Остудить маринад.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Разрезать сардельки вдоль пополам.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Нарезать лук крупными полукольцами.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В большую банку уложить слой лука, затем слой сарделек, еще один слой лука. Продолжать, пока банка не заполнится на ¾.
Фото шага рецепта   шаг 5
5В банку влить остывший маринад, положить чеснок и плотно закрыть крышкой. Поставить в холодное место на 1–2 недели. Подавать с хлебом и пивом.
Комментарии (5):
1
По рецепту уксуса больше чем воды, это нормально?
0
😁😁😁 ну я думаю что можно было б допереть что это «ненормально» и сделать «нормально»😁😁😁
0
все сделано по рецепту, но сардельки в рот не взять, один уксус😔😔😔
0
наверное 75 гр.уксуса надо.
0
150 мл нужно, поправили.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
8
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0
Табуле из булгура
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Мутабал
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0