Вареные артишоки

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 89

Добавить

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Соль 10 чайных ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте с артишоков сухие листья и опустите в кипящую подсоленную воду. Чтобы предотвратить потерю цвета, накройте артишоки двойным слоем марли. Снова доведите воду до кипения на очень сильном огне и варите, не накрывая крышкой, 35-45 минут. Артишоки готовы, когда они легко протыкаются ножом и листья легко обрываются.
  • 2. Ложкой с дырками быстро переложите артишоки в сушку и хорошо просушите.

Совет к рецепту

Вареные артишоки могут подаваться горячими, теплыми и холодными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные тыквенные семечки с солью

35 минут + 10 минут
4 ингредиента

Тыква 1 штука

Соль 0,125 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

Печеные тыквенные семечки с солью
73
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы со свежей зеленью

4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Зелень 100 г

Кутабы со свежей зеленью
2375
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента

1 час
4 ингредиента

Кукурузная мука 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Полента
164
Автор: ЛЮБОВЬ
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные тортильи

40 минут
5 ингредиентов

Кукурузная мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Кукурузные тортильи
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаваш на сковороде

20 минут
3 ингредиента

Вода 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Лаваш на сковороде
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Лучи

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Гхи 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Лучи
1
Автор: Вика
Показать еще