Вареные артишоки

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Соль 10 чайных ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте с артишоков сухие листья и опустите в кипящую подсоленную воду. Чтобы предотвратить потерю цвета, накройте артишоки двойным слоем марли. Снова доведите воду до кипения на очень сильном огне и варите, не накрывая крышкой, 35-45 минут. Артишоки готовы, когда они легко протыкаются ножом и листья легко обрываются.
  • 2. Ложкой с дырками быстро переложите артишоки в сушку и хорошо просушите.

Совет к рецепту

Вареные артишоки могут подаваться горячими, теплыми и холодными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Полента

1 час
4 ингредиента

Кукурузная мука 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Лучи

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Гхи 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

1