Вареные раки по‑польски

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Раки 12 штук

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 12 штук

Лавровый лист 2 штуки

Пиво 1 л

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Гвоздика по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать в равных пропорциях воду и пиво, добавить сливочное масло, гвоздику, петрушку, посолить и довести до кипения.
  • 2. Раков вымыть, положить в бульон, варить, пока они не покраснеют.

Совет к рецепту

Незадолго до готовности можно добавить в бульон сметану и прокипятить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные креветки

1 час
11 ингредиентов

Лимон 4 штуки

Креветки 2 кг

Семена кориандра 20 г

Белый винный уксус 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сушеный красный перец 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка 1 пучок

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Раки сливочные

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Раки 30 штук

Сушеные стебли укропа 1 пучок

Лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Сушеные помидоры 7 штук

Лавровый лист 4 штуки

Перец чили 1 штука

Сливочное масло 60 г

Соль 4 столовые ложки

Водка 100 г

6