Вареные раки с укропом

Автор: *** Наталия ****
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Раки 100 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком 15 штук

Сушеный укроп 1 пучок

Черный душистый перец 15 штук

Лавровый лист 5 штук

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Хмели-сунели по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю (5 литров) налить воды, чуть больше половины, и поставить варить бульон. Добавить туда укроп сушеный, перец горошком и душистый, лаврушку, морковь, чеснок, луковицу, надрезанную на 4 части, хмели-сунели и довести до кипения, дать покипеть 10 минут.
  • 2. Затем шумовкой вынуть все овощи и положить раков в бульон. Посолить (на 10 раков 1 столовую ложку соли), можно по вкусу еще добавить дополнительно 1–1,5 столовые ложки соли в конце варки. Дать закипеть, добавить сливочное масло и готовить 10–15 минут. Затем выключить плиту и дать им настояться 15 минут.
  • 3. Выловить раков шумовкой и красиво выложить на блюдо. Можно подавать к столу!

Совет к рецепту

Пальчики оближешь!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из печенки

40 минут
7 ингредиентов

Говяжья печень 500 г

Сало 100 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец из свиной головы

6 часов + 8 часов
8 ингредиентов

Куриные окорочка 1 кг

Свиная голова 7 кг

Чеснок 3 головки

Репчатый лук 2 головки

Соль 3 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Черный перец горошком 15 штук

Лавровый лист 6 штук

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец (студень) говяжий

7 ингредиентов

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из говяжьей печени и легкого

1 час
10 ингредиентов

Говяжья печень 1 кг

Морковь 5 штук

Говяжьи легкие 500 г

Репчатый лук 5 штук

Яйцо куриное 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Утопенцы

30 минут + 14 суток
12 ингредиентов

Сардельки 12 штук

Репчатый лук 1 кг

Вода 500 мл

Уксус 5% 750 мл

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Черный душистый перец 20 штук

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Раки сливочные

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Раки 30 штук

Сушеные стебли укропа 1 пучок

Лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Сушеные помидоры 7 штук

Лавровый лист 4 штуки

Перец чили 1 штука

Сливочное масло 60 г

Соль 4 столовые ложки

Водка 100 г

6