Вареный язык с зеленой сальсой

4 порции 3 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 головка

Говяжий язык 1,5 кг

Гвоздика 2 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Стебли петрушки 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком 6 штук

Душистый перец горошком 6 штук

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Руккола 20 г

Листья петрушки 15 г

Каперсы 1 столовая ложка

Корнишоны 3 штуки

Филе анчоуса 2 штуки

Лук-шалот 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Поместить язык в большой сотейник. В очищенную целую ­луковицу воткнуть гвоздику и добавить в кастрюлю, туда же отправить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, а также зубчик чеснока. Залить водой, довести до кипения и снять пену. Добавить оба вида перца, петрушку, чеснок, тимьян и лав­рушку. Варить ориентировочно 1,5–2,5 часа до мягкости языка. Выложить готовый язык на разделочную доску, дать немного остыть и аккуратно снять кожу.
  • 2. В чашу кухонного комбайна ­загрузить рукколу, петрушку, промытые предварительно под проточной водой от соли каперсы и корнишоны, филе анчоусов, измельченный шалот, чеснок, влить лимонный сок и пробить в грубую пасту. Затем влить оливковое масло и взбить в однородное пюре.
  • 3. Переложить сальсу в миску, посолить и поперчить.
  • 4. Острым ножом тонко нарезать остывший язык и подавать вместе с сальсой, которую можно при желании ненадолго убрать в холодильник перед подачей.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Атлантический лосось с…

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец из говядины

568
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец (студень) говяжий

210
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскабече из курицы

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Вителло-тоннато

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Рийет из кролика с печенью

3