Вареный молодой картофель под сырно-томатным соусом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 173

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молодой красный картофель 12 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Желтый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Сливки 40%-ные ½ стакана

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Свежие измельченные листья орегано ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поскребите шкурку картофеля, но не очищайте. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите и доведите до кипения. Варите до готовности примерно 20 минут. Слейте и переложите в миску. Сохраняйте теплой.
  • 2. Очистите помидоры от семян и кожицы и мелко нарежьте.
  • 3. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый и зеленый лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидоры и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте сливки, кинзу, орегано, кумин, соль и перец. Затем добавьте сыр и, помешивая, готовьте еще некоторое время, пока сыр не растворится.
  • 4. Порежьте картофель пополам и выложите на блюдо. Сверху полейте соусом и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8022
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6108
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4153
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8577
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5292
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7398
Автор: Rusiko Tsivtsivadze