Вареный рис по‑азиатски

8 порций 35 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Ингредиенты

Круглый рис 3 стакана

Вода 3,5 стакана

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Выложите рис в сито и тщательно промойте под холодной водой до тех пор, пока не будет стекать чистая вода. Хорошо просушите и переложите в большую кастрюлю.
  • 2. Добавьте воду и на среднем огне доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут.
  • 3. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышку, оставьте на 10 минут. Аккуратно перемешайте рис и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый маринованный чеснок

3 ингредиента

Чеснок 1 кг

Вода 1 стакан

Уксус 1 стакан

Быстрый маринованный чеснок
156
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные артишоки

3 ингредиента

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Соль 10 чайных ложек

Вареные артишоки
89
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со сливочным маслом

20 минут
3 ингредиента

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 15 г

Рис со сливочным маслом
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные соленые тыквенные семечки

3 ингредиента

Семечки тыквы по вкусу

Вода 2 стакана

Крупная соль 1 стакан

Жареные соленые тыквенные семечки
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный рис

45 минут
2 ингредиента

Круглый рис 2 стакана

Растительное масло 100 мл

Воздушный рис
79
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные пшеничные лепешки

20 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 200 г

Вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пресные пшеничные лепешки
223
Показать еще