Вареники на пару

Автор: Нина Скалько
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Немного разогреть кефир (вместо кефира можно использовать кислое молоко) и добавить 2 чайные ложки сухих дрожжей.
  • 2. Взять муку, добавить соду, перемешать. Когда дрожжи разбухнут, добавить муку с содой в дрожжи.
  • 3. Полученное тесто вымесить и оставить подходить.
  • 4. Когда тесто подойдет, нарезать на порции для вареников. В качестве начинки можно использовать что угодно, от вишни до капусты или картошки.
  • 5. Слепить вареники. Оставить их немного подойти.
  • 6. Готовить на пару 5 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные лепешки с колбасой

30 минут
7 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Тертый твердый сыр 1 стакан

Докторская колбаса 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные лепешки с начинкой

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Тертый сыр 1 стакан

Ветчина по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные лепешки с любой начинкой

30 минут
7 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Тертый твердый сыр 1 стакан

Ветчина 1 стакан

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи на кефире с яблоками

2 часа 10 минут
6 ингредиентов

Кефир 5 мл

Соль 1 чайная ложка

Уксус 2 чайные ложки

Яблоко 2 г

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с сыром и ветчиной

30 минут
8 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Тертый твердый сыр 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло по вкусу

Ветчина 250 г

497
добавить в избранное рецепт в избранном

Брецели

3 часа 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 100 г

Вода 250 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крупная морская соль по вкусу

Сода 5 чайных ложек

44