Вареники с черносливом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Тесто для пельменей 450 г

Чернослив 400 г

Сахар ¼ стакана

Сметана 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 40 минут. Воду слейте.
  • 2. Измельчите чернослив в блендере.
  • 3. В пюре из чернослива добавьте сахар и прогрейте на слабом огне. Охладите.
  • 4. Соедините пюре с яйцом. Перемешайте.
  • 5. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки.
  • 6. На каждый кружочек выложите начинку и защипните края теста.
  • 7. Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут.
  • 8. Готовые вареники залейте сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с черносливом и творогом

1 час 25 минут
5 ингредиентов

Тесто для пельменей 450 г

Чернослив 400 г

Сахар 50 г

Творог 100 г

Сметана 1 стакан

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная бабка

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Сметана 125 г

Панировочные сухари 125 г

10