Вареники с черносливом и творогом

Автор: Людмила
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Тесто для пельменей 450 г

Чернослив 400 г

Сахар 50 г

Творог 100 г

Сметана 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Чернослив залить теплой водой и оставить на 40 минут для набухания. Затем воду слить.
  • 2. Замоченный чернослив залить 2 стаканами кипятка
    и варить до готовности, затем охладить.
  • 3. Вареный чернослив протереть через сито, добавить
    в полученное пюре сахар и прогреть на слабом огне, затем опять охладить.
  • 4. Творог соединить с пюре из чернослива и перемешать.
  • 5. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью круглой выемки кружочки.
  • 6. На каждый кружочек положить начинку, края теста соединить и защипать.
  • 7. Варить вареники в подсоленной кипящей воде 5 минут. При подаче полить сметаной и оформить зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с муссом из норвежской сельди и творога

15 минут
6 ингредиентов

Норвежская слабосоленая сельдь 250 г

Творог 200 г

Тарталетки 12 штук

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Укроп 1 пучок

225