Вареники с печенью

4 порции
Автор: Наталья Горохова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Печень 400 г

Репчатый лук 3 головки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Муку просеять на стол, собрать горкой, в середине сделать лунку, влить взбитые сырые яйца, добавить воду и замесить тесто (не очень крутое). Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30–40 минут.
  • 2. Печень очистить от желчных протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с одной мелко нарезанной луковицей до готовности.
  • 3. Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленую зелень, оставшийся мелко нарезанный лук, пассерованный в масле, хорошо перемешать.
  • 4. Тесто раскатать тонким пластом, стаканом вырезать круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить.
  • 5. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода, подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с фасолью и грибами

1 час + 6 часов
11 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Фасоль 1 стакан

Свиное топленое сало 3 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Сушеные грибы 100 г

Молотый красный перец по вкусу

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

Вареники с фасолью и грибами
56
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые вареники в микроволновой печи

10 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Творог 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Ленивые вареники в микроволновой печи
252
добавить в избранное рецепт в избранном

Самса с бараниной

20 минут
10 ингредиентов

Баранина 360 г

Репчатый лук 200 г

Курдюк 100 г

Кунжут 3 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 324 г

Сливочное масло 100 г

Вода 100 мл

Черный перец горошком 1 г

Кумин (зира) 2 г

Самса с бараниной
299
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Галета с яйцом и зеленым луком

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Зеленый лук 200 г

Яйцо куриное 8 штук

Белые кунжутные семечки 10 г

Вода 5 столовых ложек

Мягкий сыр 100 г

Галета с яйцом и зеленым луком
21
Автор: Анна
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли со сливочным сыром и лососем

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 120 г

Слабосоленый лосось 200 г

Сливочный сыр 200 г

Укроп 1 пучок

Профитроли со сливочным сыром и лососем
99
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с мясом

30 минут
7 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельные драники с мясом
320
Показать еще