Веганский миндальный сыр фета

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 10 часов

Добавить

История к рецепту

«Взято из группы http://vk.com/veganejdan»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3,25 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1,25 столовые ложки

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. В среднюю миску поместить миндаль, залить водой и оставить на сутки. Слить воду, промыть.
  • 2. Взбить в блендере миндаль, 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок, соль и 0,5 стакана воды до состояния пюре.
  • 3. Процедить поре через марлю. Скатать смесь в шарик и поместить на холод примерно на 12 часов.
  • 4. Далее поместить смесь на протвень и выпекать примерно 40 минут, охладить.
  • 5. На среднем огне довести до кипения 1/4 стакана оливкового масла и зелень. Остудить до комнатной температуры и полученной смесью полить приготовленный сыр.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из креветок, лимонов и лаврового листа

9 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Очищенные королевские креветки 32 штуки

Свежий лавровый лист 32 штуки

Лимоны 4 штуки

232
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина

11 ингредиентов

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Очищенные королевские креветки 18 штук

Свежий розмарин 6 стеблей

Помидоры черри 6 штук

Растительное масло по вкусу

Зеленый сладкий перец 1 штука

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные морские гребешки на шпажках из розмарина на гриле

5 ингредиентов

Морские гребешки 12 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 8 стеблей

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из авокадо и оливок

7 ингредиентов

Авокадо ½ стакана

Оливки без косточек ½ стакана

Толченые сухари 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

360
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из кабачка

10 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Кунжут 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

527
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини осьминоги на шпажках

30 минут
5 ингредиентов

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Маленькие осьминоги 500 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 3 стебля

103