Веганское фондю

6 порций 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Картофель 450 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Молотый мускатный орех щепотка

Ржаной хлеб 120 г

Зеленые яблоки 2 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 5—8 минут до мягкости. Слейте воду, отставьте в сторону.
  • 2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 15—20 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1—2 минуты.
  • 3. Одновременно с этим смешайте в небольшой емкости кукурузную муку с 2 стаканами холодной воды. Влейте полученную жидкость в лук, убавьте огонь и, изредка помешивая, дайте покипеть 5 минут. Добавьте пищевые дрожжи и соль, дайте покипеть еще 5 минут, изредка помешивая.
  • 4. Снимите с огня, добавьте картофель и 1/2 стакана вина. Доведите до однородности погружным блендером. Поставьте на огонь и дайте покипеть 5 минут на медленном огне.
  • 5. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина, кипятите 1 минуту до загустения, не забывая помешивать. Перелейте в емкость для фондю, посыпьте мускатным орехом и подавайте с хлебом и яблоками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное фондю в тыкве

1 час 15 минут
12 ингредиентов

Тыква 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Перец чили 1 штука

Свежие грибы 200 г

Белое сухое вино 150 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Шалфей 10 г

Сыр грюйер 600 г

Сливки 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сырное фондю в тыкве
45
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с груздями

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Грузди 500 г

Картофель с груздями
9
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковое пюре

3 часа
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Луковое пюре
37
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые печеные картофельные дольки

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Масло с чили 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Острые печеные картофельные дольки
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с пармезаном

1 час
6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль ¾ столовой ложки

Сушеная папайя 1,5 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Жареный картофель с пармезаном
267
Автор: Катя Орлова
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый капустный пирог

2 часа + 1 час
12 ингредиентов

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Сливочное масло 150 г

Репчатый лук 1 штука

Соль 15 г

Молотый черный перец 5 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

Закрытый капустный пирог
19