Вегетарианские блинчики с зеленым луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
9
1
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2,5 стаканаРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуЗеленый лук
1 пучокВода
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать 2,5 чашки муки с 1 чашкой воды так, чтобы в получившемся тесте не было комочков. Месить тесто, пока оно не станет еще более гладким и эластичным. Покрыть этот шарик теста слоем масла и положить обратно в миску. Накрыть миску влажной тряпкой и оставить тесто на 30 минут. Разделить тесто на 4 равных части. Смазать маслом тыльную часть большого металлического противня. Раскатать одну из частей теста на смазанной стороне противня. Раскатывать, пока тесто не станет тонким треугольником примерно 30×22 см.
2Нарезать пучок зеленого лука и держать под рукой вместе с солью.
3Слегка смазать поверхность теста маслом и затем посыпать луком и солью.
4Начиная с длинного конца, плотно свернуть тесто, получив одну длинную трубочку.
5Разрезать трубочку на 2 равные части.
6Взять одну из этих половинок и свернуть в узел.
7Раскатать узел из теста, получив плоский круглый блин.
8Разогреть на сковороде масло и аккуратно обжарить блин. Он должен немного шипеть (следите, чтобы не подгорел). Готовить где-то по 2 минуты каждую сторону, или пока блин не станет золотистым.
9Разрезать блин на треугольники и подавать с соевым или любым другим соусом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты