Вегетарианские блинчики с зеленым луком

4 порции 1 час
Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2,5 стакана

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Вода 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать 2,5 чашки муки с 1 чашкой воды так, чтобы в получившемся тесте не было комочков. Месить тесто, пока оно не станет еще более гладким и эластичным. Покрыть этот шарик теста слоем масла и положить обратно в миску. Накрыть миску влажной тряпкой и оставить тесто на 30 минут. Разделить тесто на 4 равных части. Смазать маслом тыльную часть большого металлического противня. Раскатать одну из частей теста на смазанной стороне противня. Раскатывать, пока тесто не станет тонким треугольником примерно 30х22 см.
  • 2. Нарезать пучок зеленого лука и держать под рукой вместе с солью.
  • 3. Слегка смазать поверхность теста маслом и затем посыпать луком и солью.
  • 4. Начиная с длинного конца, плотно свернуть тесто, получив одну длинную трубочку.
  • 5. Разрезать трубочку на 2 равные части.
  • 6. Взять одну из этих половинок и свернуть в узел.
  • 7. Раскатать узел из теста, получив плоский круглый блин.
  • 8. Разогреть на сковороде масло и аккуратно обжарить блин. Он должен немного шипеть (следите, чтобы не подгорел). Готовить где-то по 2 минуты каждую сторону, или пока блин не станет золотистым.
  • 9. Разрезать блин на треугольники и подавать с соевым или любым другим соусом.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы со свежей зеленью

2358
добавить в избранное рецепт в избранном

Галета с яйцом и зеленым луком

20
Автор: Анна
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейский омлет (Герандчим)

13
Автор: sva65
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные пшеничные лепешки

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаваш на сковороде

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Лучи

1
Автор: Вика
Показать еще