Вегетарианские блинчики с зеленым луком

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать 2,5 чашки муки с 1 чашкой воды так, чтобы в получившемся тесте не было комочков. Месить тесто, пока оно не станет еще более гладким и эластичным. Покрыть этот шарик теста слоем масла и положить обратно в миску. Накрыть миску влажной тряпкой и оставить тесто на 30 минут. Разделить тесто на 4 равных части. Смазать маслом тыльную часть большого металлического противня. Раскатать одну из частей теста на смазанной стороне противня. Раскатывать, пока тесто не станет тонким треугольником примерно 30х22 см.
  • 2. Нарезать пучок зеленого лука и держать под рукой вместе с солью.
  • 3. Слегка смазать поверхность теста маслом и затем посыпать луком и солью.
  • 4. Начиная с длинного конца, плотно свернуть тесто, получив одну длинную трубочку.
  • 5. Разрезать трубочку на 2 равные части.
  • 6. Взять одну из этих половинок и свернуть в узел.
  • 7. Раскатать узел из теста, получив плоский круглый блин.
  • 8. Разогреть на сковороде масло и аккуратно обжарить блин. Он должен немного шипеть (следите, чтобы не подгорел). Готовить где-то по 2 минуты каждую сторону, или пока блин не станет золотистым.
  • 9. Разрезать блин на треугольники и подавать с соевым или любым другим соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Галета с яйцом и зеленым луком

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Зеленый лук 200 г

Яйцо 8 штук

Белые кунжутные семечки 10 г

Вода 5 столовых ложек

Мягкий сыр 100 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Лучи

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Гхи 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

1